КУЛЬТУРА: Эстонский Художественный музей выставил на окна Раквере Автовокзала работы на тему Вирумаа

С 19.03.2022 репродукции картин на тему Вирумаа с увлекательными предысториями на окнах зала ожидания будут радовать посетителей Ракверского Автовокзала. Pop-up выставка является частью сотрудничества между Эстонским Художественным музеем и Автовокзалом.

Все работы на репродукционной выставке связаны с историей и знаменательными местами Раквере или Вирумаа. Среди них работы Адо Ваббеля из Тапа и Ольги фон дер Пален из поместья Палмсе, а также множество других интересных работ.

“Раквере Автовокзал, который много лет назад получил архитектурную награду, представляет собой здание с большой стеклянной поверхностю. Автовокзал посещает до 1500 человек в день из Вирумаа или приезжающих сюда в гости, в театр и музеи. Чтобы оживить эту ​​среду, мы предоставили Художественному музею полную свободу действий для творческой иллюстрации. Мы верим, что выставка захватит дух жителей Вирумаа, и мы благодарим Эстонский Художественный музей, который создал достаточно значимую экспозицию с учетом потребностей пространства и людей”, прокомментировала Кадрианн Рауд, руководитель по маркетингу Таллиннского Автовокзала, о роли проекта для Раквере.

Пирет Ярван, руководитель по маркетинга и обслуживания Эстонского Художественного музея, надеется, что выставка расширит знания жителей Раквере об искусстве и свяжет их с историей их родины. “Эстонский Художественный музей очень рад удивить людей на Автовокзале Раквере, предложив им развлечения и моменты для размышлений, а возможно, и новые знания о произведениях искусства, так или иначе связанных с Вирумаа. Издалека символами Вирумаа по-прежнему остаются замки, театр и рыночная площадь. Пауль Рауд изобразил в картине “Viru vanne” трех писателей, которые дали клятву посвятить себя Эстонской культуре и образованию на Раквере Валлимяги. Кто они? Если не вспомнишь сразу, то обязательно получишь ответ на автовокзале”, отметила Ярван.

Цель сотрудничества между Таллиннским Автовокзалом, в ведении которого находится Эстонский Художественный музей, и Автовокзалом Раквере предложить пассажирам кусочек культуры во время ожидания автобуса.

Читай подробнее в новостном портале Postimees! (Новость на эстонском языке.)

Kristjan Raud "Viru vanne"Кристиан Рауд “Viru vanne” одна из картин репро, которую можно увидеть на Раквереском Автовокзале.
Автор: Эстонский Художественный музей