КУЛЬТУРА: Выставка пейзажей на окнах Таллиннского Автовокзала

С 05.07.2021 окна Таллиннского автовокзала будут украшать пейзажи из экспозиций Эстонского художественного музея.

На окнах зала ожидания Таллиннского Автовокзала представлены пейзажи из коллекций Художественного музея Эстонии. Зал ожидания украшают репродукции летних пейзажей Эстонии из постоянных экспозиций художественного музея KUMU, Кадриоргского художественного музея, музея Миккеля, музея Нигулисте и музея Адамсона-Эрика.

Произведения искусства представлены в виде наклеек-репродукций, большинство из которых имеют оригинальные размеры. Размер некоторых более крупных произведений были масштабированы до габаритов. Окна солнечной стороны зала ожидания открывают возможность увидеть картины в новом свете.

“Эстонский художественный музей проводит с нами уже вторую выставку. Таким способом хотим сделать пребывание наших пассажиров в зале ожидания более уютным. Мы надеемся, что пейзажи, которые начнут украшать окна Таллиннского Автовокзала, будут настолько вдохновлять посетителей, что созданный в рамках выставки уголок художника вместе с необходимыми инструментами для рисования, будет использоваться максимально. Наше желание – вступить в диалог с пассажирами посредством искусства. Лучшие работы обязательно попадут в социальные сети Таллиннского автовокзала, чтобы отметить авторов работ, которым мы хотели бы сделать сюрприз на память”, – сказала Кадрианн Рауд, руководитель по маркетингу и коммуникации Таллиннского Автовокзала.

Пирет Ярван, руководитель отдела маркетинга и продаж Эстонского художественного музея, описывает сотрудничество, которое продолжится после первой выставки пейзажных картин скульптора Кристиана Аккермана: “В конце прошлого года Таллиннский автовокзал предложил нам сотрудничать. В начале этого года на окнах зала ожидания была размещена оригинальная выставка по мотивам работ Аккермана. Летом его сменили пейзажи. В более длительных и коротких поездках на автобусе мы все еще можем любоваться красивыми пейзажами, которые также вдохновляли многих художников. Надеемся, что выставка на автовокзале приятно удивит многих, а оригиналы работ можно будет увидеть в пяти филиалах Эстонского художественного музея”.

Читай подробнее в новостном портале ERR!