КУЛЬТУРА: Выставка Кристиана Аккермана на Таллиннском Автовокзвле

С 02.02.2021 в зале ожидания Таллиннского Автовокзала можно увидеть рентгеновские снимки статуй, созданных Кристианом Аккерманом из экспозиции музея Нигулисте.

“Pop-up формат выставки предоставляет возможность ознакомить с выставкой широкий круг зрителей”, отметила руководитель отдела маркетинга и продаж Художественного музея Эстонии Пирет Ярван. По ее словам, статуи из церквей Северной Эстонии, созданные Аккерманом, удивляют даже тех, кто не интересуется церковной живописью.

“По всей вероятности, эти статуи больше не будут встречаться вместе в этом столетии, поскольку они возвращаются в свои родные церкви. На выставке автовокзала представлены рентгеновские снимки статуй, выполненные в рамках масштабного исследовательского проекта. Думаю, что такая выставка на автовокзале может вызвать интерес к посещению музея Нигулисте”, говорит Ярван.

В 2017 году Эстонский художественный музей, Эстонская академия художеств и Эстонская евангелическо-лютеранская церковь подписали договор о сотрудничестве, направленный на междисциплинарное исследование творчества Аккермана и возвращение его скульптурной живописи в сферу искусства. В результате сотрудничества, можно посмотреть на скульптуры созданные для почти 60 эстонских церквей на выставке музея Нигулисте.

Pop-up выставка в зале автобусного вокзала будет открыта до мая 2021 года.

Читай подробнее в новостном портале ERR!